Ciri makanan mengandung zat berbahaya

Rabu, 02 Maret 2011

Ciri makanan berformalin
 
- Mi basah berformalin : Tidak lengket, lebih mengkilap, tidak rusak sampai dua hari pada suhu kamar dan bertahan lebih dari 15 hari pada suhu lemari es (10 derajat celcius).

- Tahu berformalin : Teksturnya terlampau keras, kenyal namun tidak padat. Tidak rusak sampai 3 hari dalam suhu kamar dan bisa tahan 15 hari dalam kulkas.

- Ikan berformalin : Warna insang merah tua tidak cemerlang, bukan merah segar dan warna daging ikan putih bersih. Tidak rusak sampai 3 hari pada suhu kamar.

- Ikan asin berformalin: Bersih cerah dan tidak berbau khas ikan asin. Tidak dihinggapi lalat di area berlalat, tidak rusak sampai lebih dari 1 bulan pada suhu 25 derajat celcius.

- Bakso berformalin : Teksturnya sangat kenyal, tidak rusak sampai 2 hari pada suhu kamar.

- Ayam berformalin : Teksturnya kencang, tidak disukai lalat, tidak rusak sampai 2 hari pada suhu kamar.

Ciri makanan mengandung boraks :

- Mi basah : Teksturnya kental, lebih mengkilat, tidak lengket dan tidak cepat putus.

- Bakso : Teksturnya sangat kental, warna tidak kecokelatan seperti penggunaan daging namun lebih cenderung keputihan.

- Snack : Misalnya lontong, teksturnya sangat kenyal, berasa tajam, sangat gurih dan memberikan rasa getir.

- Kerupuk : Teksturnya renyah dan bisa menimbulkan rasa getir.




2 komentar:

  1. nama mengatakan...:

    Makasih :)

Posting Komentar

Pengikut