Ciri makanan mengandung zat berbahaya
Rabu, 02 Maret 2011
Ciri makanan berformalin
- Mi basah berformalin : Tidak lengket, lebih mengkilap, tidak rusak sampai dua hari pada suhu kamar dan bertahan lebih dari 15 hari pada suhu lemari es (10 derajat celcius).
- Tahu berformalin : Teksturnya terlampau keras, kenyal namun tidak padat. Tidak rusak sampai 3 hari dalam suhu kamar dan bisa tahan 15 hari dalam kulkas.
- Ikan berformalin : Warna insang merah tua tidak cemerlang, bukan merah segar dan warna daging ikan putih bersih. Tidak rusak sampai 3 hari pada suhu kamar.
- Ikan asin berformalin: Bersih cerah dan tidak berbau khas ikan asin. Tidak dihinggapi lalat di area berlalat, tidak rusak sampai lebih dari 1 bulan pada suhu 25 derajat celcius.
- Bakso berformalin : Teksturnya sangat kenyal, tidak rusak sampai 2 hari pada suhu kamar.
- Ayam berformalin : Teksturnya kencang, tidak disukai lalat, tidak rusak sampai 2 hari pada suhu kamar.
Ciri makanan mengandung boraks :
- Mi basah : Teksturnya kental, lebih mengkilat, tidak lengket dan tidak cepat putus.
- Bakso : Teksturnya sangat kental, warna tidak kecokelatan seperti penggunaan daging namun lebih cenderung keputihan.
- Snack : Misalnya lontong, teksturnya sangat kenyal, berasa tajam, sangat gurih dan memberikan rasa getir.
- Kerupuk : Teksturnya renyah dan bisa menimbulkan rasa getir.
Blognya Bagus Non...
Salam kenal :
Blog Nano Yulianto - Tips trik tutorial blogger dan menghias atau mempercantik tampilan blogspot dengan javascript.